当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

守时,我们一起努力吧!

记朱章铭老师的公开课

2019-11-12  人文科学学院  胡美娜  访问量:

11月11日上午,人文科学学院公共英语教研室朱章铭老师在东湖校区知新楼416教室给学生们上了一堂精彩的公开课。李翠莲院长、曾莲英副院长、公共英语教研室主任向晓、英语老师李畅、夏创新、周琴、陈慧、胡美娜及数学老师刘慧君等参加听课和评教。

本次课授课班级是软件19356/19357班,主讲的内容是第四单元Concept of Time and Punctuality老师先从解析词汇"punctuality"出发,导入"timetable"和"time schedule"的区别用法,随后老师提出了本次课的三个教学目标,正式进入了主体内容教学的环节。

在本次课主体环节,朱老师先带领学生通过"听"、"读"、"析"相结合的模式学习了迷你对话内容,并拓展了对话中的经典句型和表达;接着朱老师分享了一个主题为"appointment"的精彩英文视频,让学生们从视听的层面进一步巩固对"Concept of Time "、"Punctuality"及"Appointment"话题的认知随后朱老师给出5个小情境,让学生们两人一组,自由对话;几分钟自由对话练习之后,朱老师随机邀请3组同学分角色表演,并现场点评。

课后老师们在知新楼四楼教师休息室展开了积极活跃的点评,大家对本次课的讲授给予了高度评价,朱老师讲课仪态自然大方、声音洪亮、表达流畅、整个教学过程都紧扣主题,课堂组织有条不紊;大家一致认为,如果将视频或迷你对话以课前作业的形式,让学生课前熟悉,在课中以问题或小组展示的形式来检测、验收可以充分节约时间,同时通过课堂分享的形式,可以更好地提升学生的参与度,更好地将talking Face to Face的课型落到实处。


朱章铭老师公开课教学现场

人文科学学院领导和老师听课评教现场



(编辑:刘巍)