当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

“学习强国“,人文最强——人文科学学院党总支获学院“不忘初心积跬步•学习强国至千里” 知识竞赛决赛一等奖

2019-11-18  人文科学学院    访问量:

    近日,学院举行了以“不忘初心积跬步,学习强国至千里”为主题的知识竞赛。11月5日,人文科学学院党总支向俊峰、张仲珍、夏创新、朱颖、刘袁元、黄江媚等党员同志作为代表参加了初赛并取了平均84分的好成绩,党总支成功挺进决赛。

      党总支高度重视此次活动,召开了总支委会进行研究讨论,决定由总支书记单武雄亲自领队,由经验丰富、知识储备全面的张仲珍老师担任队长,由认真踏实、机智聪慧的夏创新老师、朱颖老师四人组队参加决赛。决赛以“学习强国”学习平台知识为主要内容,共设必答题、抢答题和风险题三个环节,包含了政治理论、党风廉政、科学常识、古诗词以及党的十九大精神等方面的知识要点。赛场上,我队选手准备充分、斗志昂扬、信心满满,答题从容淡定、大胆挑战,对答如流。经过激烈的比赛,最终以250分的高分获得第一名。

从初赛到决赛,时间间隔不到一周。尽管四名选手的平均年龄超过45岁,比其他参赛队平均年龄大约10岁,且面临着时间紧、任务重、记忆量大的困难,但是选手们从未退缩放弃,充分发挥团队作战优势,一周内召开三次会议制定学习计划、布阵作战策略、摸索记忆方法、相互模拟演练,大家分工协作,周密安排,全力以赴地积极备战。

次活动充分发挥了老党员的示范引领表率作用,展示了人文科学学院党总支积极向上的精神风貌。党员们纷纷表示要以此次活动为契机,“学习强国”激发学习力量 ,用“知识竞赛”巩固学习成果,在理论学习中充实自己、锤炼心智,在工作实践中知行合一、勇于担当,让十九大精神内化于心、外化于行,不忘初心、牢记使命,积极投入教育教学,为实现伟大中国梦不懈奋斗! 





(编辑:刘巍)