当前位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

吉祥航空公司圆人文学子空姐空少梦

2019-03-27  人文科学学院  简宾  访问量:

  

  3月26日,上海吉祥航空股份有限公司(简称"吉祥航空"),以我院为点招聘空中乘务人员,来自大一大二近400名学生统一着装参加了面试。当天9点开始面试,早上8点现场便已将宽敞的等候大厅挤满,女同学职业套装搭配淡淡妆容,大方优雅,男同学个个西装革履,神采奕奕,整个候考大厅美女帅哥云集,怀揣着对蓝天的梦想,跃跃欲试。

  吉祥航空系"中国民企百强"企业——上海均瑶(集团)有限公司控股子公司,于2006年9月正式开航运营。目前公司拥有70架空客A320系列与波音787飞机,形成双机队运输体系,平均机龄不到4年吉祥航空于2017年5月正式成为星空联盟全球首家"优连伙伴",迈出了公司国际化道路的重要一步;截止2018年11月,公司已与中国国航、美联航、长荣航空、全日空、新加坡航空、加拿大航空、深圳航空等星空联盟正式成员建立优连合作伙伴关系。

  工作人员介绍,本次的面试分为初试、复试和体验三个流程,面试不但考察学生的基本身体素质、综合素养,还对中英文语音表达能力有相应的要求。初试要经过身份、学历学籍验证、英语口试测试,复试环节则要通过综合面谈以及心理测试采取单项淘汰制,复试通过后,应聘者还将按照民航局对空勤人员体检标准进行再体检。通过层层选拔,我院13名学子圆了空姐空少梦。

  自空中乘务专业开办以来,人文科学学院依托学院外语特色,培养具有较好外语口语水平的双语空乘人员,为国内各个航空公司和机场输送懂外语的乘务人员,本次的招聘会是继去年九元航空公司之后,本年度第一家到我校招乘的航空公司,也是校企紧密合作,共同搭建育人平台的一种体现,是学校五年来空中乘务专业办学实力的一种见证,是航空企业对学校办学水平的一种认可。



(编辑:刘巍)