当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

我为师生办实事——人文科学学院组织学生参加茶艺技能培训

2021-06-02  人文科学学院    访问量:

受新冠肺炎疫情影响,与人文院专业对应的交通、旅游行业受到较大冲击,相关企业纷纷暂停或缩减招聘计划,直接影响到毕业生的就业。在就业难、难就业的现实压力下,人文科学学院迅速行动,鼓励学生掌握多种职业技能,积极组织开展多项技能培训,拓宽就业渠道,提升就业竞争力。

今年4—5月,在创新创业学院的大力支持下,人文科学学院茶艺师培训班如期举办。在培训过程中,同学们学习到了茶叶的起源与发展过程,茶树的特征、特性和采摘时间与方法,名优茶的品质特征以及各种茶类的冲泡方法。从茶盘、茶则、水盂等器具的选择,到烫杯、闻香、冲泡的过程,同学们从修习茶文化、茶礼仪、茶社交等人文课程体系的过程中获取冲泡一杯中国茶的技能;透过茶接受中国传统文化与中国人伦精髓的洗礼。

    通过1个多月的学习培训,近50名同学考取了茶艺师等级证书,既提升了大学生的人文素养,又掌握了一门实实在在的职业技能,为更高质量更充分就业打下了坚实基础。







(编辑:刘巍)