当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

放眼未来,扬帆起航——人文科学学院召开2021届毕业生动员大会

2021-06-24  人文科学学院  刘梦姣  访问量:

2021618日早晨八点半,人文科学学院在多媒体八教室举行了2021届毕业生动员大会。出席会议的有人文科学学院院长何跃飞、党总支书记单武雄、党总支副书记张珊以及辅导员任科英老师、尹思林老师、刘梦姣老师和全体2021届毕业生。

会议开始,党总支书记单武雄向同学们表达了自己的美好祝愿和不舍心情。三点要求谆谆嘱托,寄予同学们人生导向。首先他向同学们提到最重要的就业问题,鼓励同学先就业后择业,对于职业目标、职业选择有一定的规划,认清就业形势。就业是认识社会的过程,学生应该进行就业思考,在人生的岔路口,发挥个人特长,才能不断进步成长。同学们可以依靠网络,关注就业信息,争取面试机会。同时学校也利用多方资源,联系合作企业来校招聘,增加就业几率。

第二,教导学生应该自律自强,告别了校园生活,人际关系,周围环境都有很大变化,容易形成心里反差,同学们要清醒的认识自己,待人接物应“弯腰、低头、侧身”,工作中用心做事,认真做好事,才能把事做好。这是事业成功的前提。

  第三,告诫同学们面对困难时要正视困难,保持积极向上的心态。才能实现自我超越、全面发展,切记不能“大事做不了,小事不愿做”。最后再次祝愿全体毕业生前程似锦,生物机电将永远敞开大门欢迎毕业生常回母校看看。

  接着党总支副书记张珊发表讲话:“这三年同学们相互陪伴,相互成长。努力学习,掌握专业技能,恭喜全体毕业生顺利毕业”。张书记在动员大会上强调了离校程序,以及毕业生返校纪律问题(非必要不外出)返校毕业生要注意疫情防控,严禁聚餐。

张书记再次强调就业问题,疫情不利影响还没有完全消除。尤其我们旅游管理专业和空中乘务专业所处行业受疫情影响非常大。同学们应转变就业观念,切勿对工作岗位挑三拣四、消极懈怠,主动放弃就业,把找工作寄托在父母身上。同时人文科学学院为同学们争取就业机会,先后组织数10家企业进行双向招聘,现场也来了6家企业进行现场招聘。另外张书记现场动员鼓励大学生入伍,她说道国家富强需要高素质人民军队,军队需要高素质人才,希望大家积极参兵,报效祖国。返校期间学工办全天候为大家服务。衷心祝愿2021届毕业生顺利毕业,前程似锦。

随后由空乘18310优秀毕业生代表进行发言,学生代表表达了对各位老师辛苦付出的感谢以及对即将离开母校的不舍和对于即将步入社会的憧憬,立志成为一个对国家对社会有用的人才。

大会最后一项人文科学学院院长何跃飞则在毕业生动员大会上通过讲述自己人生经验和为人处世原则,希望能够对同学们今后步入社会、进入工作岗位能够有一些启发。他强调同学们离开校园后应适应角色的变化,要具备独立,自信,低调做人,高调做事等品质。

动员会后六家企业在现场进行宣讲招聘,企业和学生之间进行就业双向选择。此次大会的召开,既是学院对学生就业现状的考察,也是对应届毕业生的关怀,此次动员大会不仅为应届毕业生扫除了就业盲区,也为同学们的就业准备工作打了一剂强心剂。希望全体毕业生能够承载学校和学院的希望,积极努力,不断提高,时刻准备好迎接人生的机遇和挑战,为实现梦想而不懈奋斗!





(编辑:刘巍)